Закрыть

Выберите город:

Пожалуйста, подождите пока PDF-файл сформируется.

Английский на Кипре. Было круто! Делимся впечатлениями.

Английский на Кипре. Было круто! Делимся впечатлениями.

Личные впечатления. Интервью с директором компании «Аэровектра – обучение за рубежом» Смирновой Татьяной, которая побывала на программе в языковой школе English in Cyprus на Кипре с дочкой Екатериной 10 лет.

— Татьяна, откуда появилась идея поехать на Кипр на языковые курсы? Ваша дочь как-то углубленно изучает английский язык?

– Нет, английский Катя изучает с 1-го класса, не очень интенсивно, в пределах школьной программы. Идея была, во-первых, провести осенние каникулы где-то в теплом месте, и , во-вторых, мне хотелось проинспектировать эту школу на себе. Мы сотрудничаем со школой давно, все студенты, побывавшие там, остаются довольны.

И вот решили поехать на осенние каникулы на Кипр, это достаточно близко, выбрали программу «Мама + ребенок» - я хотела освежить свой английский и занять ребенка интересным обучением. Первоначально, я скептически относилась к школе английского языка на Кипре, но решила, что это будет интересный опыт. И как оказалось очень даже не зря.

— Что было самое яркое, интересное?

— Это был конец ноября – после 25-го, мы посмотрели заранее погоду, она была 18-20 градусов. Когда Катя спросила: «Мы едем на море?», я ответила: «Да, на море, но жарко уже не будет, купаться мы не сможем, просто будем дышать морским воздухом, изучать английский язык и наслаждаться средиземноморским климатом».

Каково же было наше удивление, когда мы прилетели!

Отдыхающие в отеле загорали, и вода в море была +24. Купаться было очень комфортно, только выходить прохладно, потому что воздух был такой же температуры.

Это было очень здорово! Мы учились с 9:00 до 12:00 и дальше мы могли наслаждаться полноценным пляжным отдыхом, в то время как дома был уже снег!

Причем, школа предлагает бесплатный трансфер каждый день от отеля до школы, при условии, что отель бронируется через школу, при этом цена не завышена, такая же, как и на сайте отеля. Кроме того, школа предлагает проживание в апартаментах – небольшие квартиры с кухней и возможностью готовить.

— А что скажете про школу?

— Для меня было важно проверить качество преподавания и на сколько она соответствует программам в английских языковых школах. Посмотреть, какие преподаватели.

Меня очень удивило и порадовало качество преподавания, схема построения занятия, подача информации. Даже за неделю, я смогла разговориться, учитывая, что у меня было всего 3 часа в день. При этом был и разговорный английский и письмо.

И подход очень серьезный – не во всех английских школах такое встречается. В середине недели был срез по полученным знаниям и по окончании недели был еще один срез, писали полноценный тест, который показывал как изменились твои знания в английском в различных навыках.

Это говорит о том, что преподаватели не формально отзанимались неделю, думая что за такой короткий срок толку никакого не будет, а, наоборот, максимально эффективно дали знания в короткий период.

И Катя за эту неделю смогла подготовиться к Кэмбриджскому языковому экзамену и сдать его. Это был не оригинальный экзамен, а аналог, но при этом она получила сертификат, который приложила в свое портфолио. Это достаточно серьезно мотивирует ребенка заниматься языком дальше.

Еще хочу отметить большой плюс того периода времени, в который мы поехали туда.

Это не лето, когда в языковых школах на Кипре огромное количество студентов, все классы заполнены полностью. Это была осень, в школе мало студентов, и за деньги, которые мы заплатили за стандартный курс обучения (а если сравнивать с летом, то еще и дешевле, так как считается низкий сезон), мы получили практически индивидуальное обучение.

У Кати были настоящие индивидуальные занятия, так как в этот период ее уровня детей не было, и преподаватель занималась с ней один на один. Причем, преподаватель очень профессиональная, имеющая большой опыт работы именно с детьми. У них сложились прекрасные отношения, и Катя бегом бежала на эти уроки.

Рассказывала, что они общались на всевозможные темы (исключительно на английском, учитель не говорила на русском). Весь пройденный материал мне выдали по окончании программы в большой папке, которую Катя с гордостью показывала своему учителю английского языка в школе, и та очень удивилась и порадовалась за Катю, что стало дополнительным моментом , усиливающим желание ребенка улучшать свои знания английского.

Казалось бы, ребенок маленький, всего неделя, а сколько плюсов мы получили!

— А как ваша программа? Для взрослого студента и с хорошим уровнем языка?

— У меня была мини-группа, всего 5 человек и, конечно, эффективность такого обучения намного выше. Опять же, если сравнить с Англией, то за обучение в мини-группе пришлось бы доплатить чуть не половину стоимости программы.

— Не было ли у преподавателей акцента ? Все-таки не Англия…

— Акцента не было у преподавателей никакого, все говорили очень хорошо, правильно. Поэтому я даже не допрашивала их, носитель ли языка преподаватель или киприот, не было в этом необходимости.

Отрабатывалось много разговорных и грамматических конструкций, свойственных именно носителям языка.

Директор школы очень много внимания уделяет индивидуальному отношению к студентам, знакомится со всеми.

Ну вот, например, в один из первых вечеров для взрослых студентов был организован ужин совместно с руководством школы и преподавателями, на котором не просто были разговоры ни о чем, а специально разработанная программа, с определенными вопросами, конкурсами. То есть это продолжение изучения и тренировки языка в неформальной обстановке. Нужно было ответить на вопросы, задать самому вопрос другим участникам, при этом не учитывается первый ты день на программе или уже неделю учишься, на каком ты уровне.

Все в доброжелательной форме, с юмором, очень помогает снять напряженность новой обстановки, страх говорить на английском.

Для меня это мероприятие было очень полезным и интересным, все перезнакомились, и далее уже было намного легче общаться в школе. Подобные мероприятия предлагаются в течение всего обучения, и их проведение проверяет руководитель школы, то есть это не формальность, не для галочки, а именно, чтобы дать максимум языковой практики.

— Татьяна, вы будете рекомендовать эту школу своим клиентам?

– С большим удовольствием. Причем, разным категориям – и детям, и взрослым, и родителям с детьми. Мне очень понравилось и я полностью уверена в качестве языковой подготовки, со спокойной душой предлагая эту школу в качестве альтернативы английский школам.