Инструкция для родителей. Языковой лагерь за границей. Как организовать ребенку поездку на каникулы. | Аэровектра

Закрыть

Выберите город:

Пожалуйста, подождите пока PDF-файл сформируется.

Инструкция для родителей. Языковой лагерь за границей. Как организовать ребенку поездку на каникулы.

Инструкция для родителей. Языковой лагерь за границей. Как организовать ребенку поездку на каникулы.

1 шаг. Выбор школы/лагерь/языковой центр. 

Правильный выбор школы гарантирует эффективное обучение

Важный шаг! Поступайте вдумчиво. Обсудите с ребенком. Озвучьте Ваши цели и приоритеты: что Вы хотите получить в результате поездки? Что важнее всего?

  • Эффект в изучении языка (грамматика? Устная речь? Что?)
  • Экскурсии и достопримечательности? Впечатления?
  • Дополнительные занятия – спорт, творчество?
  • Страна, климат, удобство перелета – есть ли прямые рейсы?
  • Состав учеников в школе/лагере – возраст, национальный микс?

Например, в последнее время родители 15 летних детей всё чаще выбирают школы с возрастным цензом 15-18 лет, а не 10-16 лет, хотя на первый взгляд и там и там их дети подходят. Но если задуматься, ведь интереснее общаться со старшими! И так со всеми остальными параметрами.

Составьте список, что именно важно для Вас, и приступайте к выбору школы в интернете. Или озвучьте свои пожелания менеджеру агентства. Выбор огромен. Предельно важно подобрать ту программу, которая будет идеальна именно для Вашего ребенка. Иначе нужный Вам результат не получить. Не сливайте деньги зря.

2 шаг. Бронирование программы.

Официальную заявку на бронирование можно заполнить он - лайн на сайте школы или запросить pdf-версию на электронную почту.

На что обратить внимание:

· точные даты приезда и отъезда. Ведь групповые трансферы, включенные в стоимость, проходят именно по этим дням.

· вид проживания (сколько человек, есть ли удобства в комнате, как это влияет на стоимость)

· укажите аллергии или диету ребенка, если есть

· вчитайтесь в способы и необходимость предоплаты до получения визы

3 шаг. Оформление визы.     

 Вам будет нужно:

· Подтверждение и визовое письмо от школы/лагеря

· Комплект документов с Вашей стороны. Внимательно ознакомьтесь с требованиями консульства на официальном сайте (особенное внмание финансовым документам и нотариальному согласию от 2 родителей).

Это если совсем коротко!

И да, понятно, что требования у разных стран отличаются, но есть общие тонкости, на которые нужно обратить внимание до подачи:

· Нужен ли перевод и заверение документов?

· Нужно ли личное присутствие ребенка или родителей?

· На каком языке заполняется анкета? Есть ли образцы на сайте консульства или визового центра?

Внимание! Из года мы видим десятки случаев, когда при самостоятельном оформлении из-за неверно заполненного пункта визовой анкеты дети получают отказ. После этого родители обращаются к нам, но получить визу после отказа в разы сложнее, хотя и возможно. Просто будьте внимательны и используйте образцы.

· Средние сроки рассмотрения документов. Особенно это нужно учитывать в разгар сезона – поздняя весна и лето. А то так легко и на программу свою опоздать. Не мешкайте.

4 шаг. Покупка авиабилета.    

При покупке билета в интернете обратите внимание, подлежит ли тариф обмену или возврату? Ведь бывает всякое: отказ или задержка в визе, болезни (тьфу-тьфу). Поэтому покупать дешевый невозвратный тариф до получения визы не стоит.

Можно, кончено, дождаться получения визы и после этого выкупать авиабилет, ведь многие консульства не требует его для получения визы. Но тут возникает другая сложность.

Цены на билеты растут с каждым днем. Поэтому, дорогие родители, взвесьте все «за» и «против», свои финансовые возможности и готовность к риску, и только после этого принимайте решение.

Так. Что еще нужно знать при покупке билета? давайте про транзитные визы поговорим.

Для перелета со стыковками в 80% случаев дополнительная виза не нужна.

Но! Есть исключения.

· Если у Вас 2 пересадки в шенгенской зоне – виза нужна!

· Если Вы летите через США (например, в Канаду), Вам нужна американская виза

· Если в аэропорту нет транзитной зоны (например, в Осло и ряде других небольших аэропортов Европы) – опять нужна виза.

Хотим рассказать об услуге «Сопровождение стюардессой». До обидного мало родителей знают о такой удобной штуке. А она есть!

Её можно заказать у всех авиакомпаний, при этом Вашего ребенка будут опекать на всем пути, помогут с пограничными формальностями, переведут за руку на стыковке, а в аэропорту прибытия передадут представителю школы.

Советуем оформлять эту услугу тем детям, кто путешествует самостоятельно впервые. Ну и всем до 12 лет включительно, хотя и в 12 лет бывают уже такие опытные путешественники!… Что ж, решать Вам, родители.

И не забудьте уведомить школу/лагерь о точном времени прибытия и номере рейса, запросите мобильный телефон встречающего, и тогда встреча ребенка в аэропорту пройдет гладко.

5 шаг. Оформление медицинской страховки.

Часто страховка включена в стоимость пакетной программы. Уточните со школой. Если нет, то оформите страховой полис в России и дайте ребенку с собой. Так ему будет оказана своевременная и полная медицинская помощь в случае болезни или несчастного случая.

Мы с удовольствием поделимся с Вами контактами надежной страховой компании, которая за 12 лет партнерства не подвела ни разу! Напишите нам.

6 шаг. Позаботьтесь о телефонной связи и карманных деньгах.

Практически везде в школах есть wifi. Однако, мы рекомендуем подключить услугу типа «Весь мир» или «Ноль без границ» или подобную. Есть у любого мобильного оператора. Все входящие будут для ребёнка бесплатными, а Вы всегда сможете дозвониться и избежите огромных счетов за роуминг.

Особенно это Важно в первые дни, пока ребенок не сориентировался на местности и не подключил wifi.

Удивительно, но как показывает практика, часто родители просто забывают положить денег ребенку на телефон! Уж Вы не забывайте.

Совет. Договоритесь с ребенком о ежедневной связи в определенное время, например вечером перед сном. Программа учебы и экскурсий очень насыщенная, часто просто нет возможности ответить. Ребенок увлечен новыми знакомствами и развлечениями!

И забывает о нас! А мы тут страдаем… Поэтому, договоритесь, что каждый день вечером у вас сеанс связи – и Вам и ему/ей будет спокойно. И учитывайте разницу во времени.

Такой еще момент. В некоторых школах телефон заберут на хранение и будут выдавать только вечером. Такая педагогическая политика. Тем более, совет выше будет актуален.

Так, карманные деньги. Если ребенку исполнилось 14 лет, заранее оформите ему банковскую карту, привязанную к Вашему счету. Это удобно и безопасно для расчетов за границей. Вы можете ограничить максимум суммы, которую он может потратить, контролировать расходы через SMS.

Ну или, по старинке, купите валюту и дайте наличные. Мы рекомендуем 100-150 местных условных единиц на неделю. В большинстве программ для детей и подростков все питание и экскурсии уже включены стоимость. Поэтому тратить деньги им особо некуда: сувениры, сладости, водичка.

7 шаг. Собираем чемодан.

Сначала о документах. С собой необходимо иметь:

· Действующий загранпаспорт;

· Нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей (оригинал);

· Свидетельство о рождении (оригинал).

Теперь о вещах. Мамы и папы! Пожалуйста, продумайте гардероб ребенка, чтобы он содержал достаточное количество одежды на разные погодные условия, но избегая излишеств, чтобы не перегружать багаж.

А чтобы вам было легко и удобно собираться, вот примерный список:

· Туалетные принадлежности (зубная щетка, паста, мыло, гель для душа, шампунь, расчёска и т.д.)

· 1 Полотенце для личной гигиены

· 1 полотенце для купания

· Пижама

· Носки и бельё в достаточном количестве на 2 недели

· Удобная одежда и обувь для экскурсий (джинсы, спортивные брюки, шорты, свитер, футболки и т.д.)

· Нарядную одежду для официальных мероприятий и дискотек

· Зонт

· Солнцезащитные средства (спрей, крем, лосьон)

· Солнцезащитные очки

· Ветровка

· Небольшой удобный рюкзак или сумку для экскурсий

Ну вот и всё.

От всей души желаем Вам приятных и полезных путешествий.

Незабываемых впечатлений на всю жизнь Вашим детям!

Мы на связи!

Ваша Аэровектра