Каникулярные программы для детей. Родители и Дети | Аэровектра

Закрыть

Выберите город:

Пожалуйста, подождите пока PDF-файл сформируется.

Каникулярные программы для детей. Родители и Дети

Каникулярные программы для детей. Родители и Дети

Многие родители мечтают, чтобы их дети научились свободно говорить по-английски. И все чаще, по принципу «чем раньше, тем лучше», отдают начинающих пяти-, шестилетних «студентов» на языковые курсы. К 8-12 годам у этих ребят накапливается достаточный словарный запас и элементарные навыки общения на иностранном, чтобы попробовать свои силы в англоязычной среде – на программах для младших школьников в Великобритании. Для того чтобы обучение в окружении носителей языка принесло ребенку пользу и позитивные эмоции, готовиться к такому «свободному плаванию» нужно тщательно и серьезно.

Большинство программ в языковых школах Великобритании (а также Мальты, Канады, США и других англоязычных стран мира) рассчитано на взрослых и подростков от 14-16 лет. Тогда как с детьми дошкольного и младшего школьного возраста (5-11 лет) работают лишь некоторые школы Соединенного Королевства, имеющие специальные условия и особые методические разработки для обучения юных иностранцев. Найти подходящее учебное заведение удастся в разных уголках страны: Лондоне, Сидмуте, Солсбери, Шрусбери, Эдинбурге и других городах.

Отпустить ребенка за границу одного решится не каждый родитель. В младшем возрасте далеко не все дети готовы к самостоятельному решению даже самых обыкновенных бытовых вопросов. А, оказавшись среди людей, не говорящих на их родном языке, даже подростки могут испытать серьезный шок и нередко чувствуют себя потерянными. Так что проще поехать вместе с ребенком, а дальше либо совместно жить в принимающей семье, либо поселить юного студента в школьную резиденцию, а самим – в отеле неподалеку. Можно даже одновременно с ребенком изучать Английский в этой или другой, поблизости расположенной школе. В некоторых школах эти программы даже так и называются "Родители плюс дети" или "Английский для всей семьи".

Если вы выберете крупный город с множеством развлечений, то можете спокойно сопровождать ребенка лишь по пути в школу и обратно, а сами прекрасно провести время и без обучения. Ребенок будет находиться среди своих сверстников, и будет чувствовать себя более уверенно, зная, что мама рядом. Выбирая школу в сельской местности, есть вероятность того, что вы будете посещать школу вместе с ребенком, поскольку занятия английским зачастую является единственным развлечением для взрослых. Безусловно вы можете учавствовать во всех экскурсионных поездках вместе с ребенком.

Но совместная поездка не означает полный контроль над действиями ребенка. Дайте ему свободу и возможность решения некоторых вопросов самостоятельно. Помните, что вы лишь сопровождаете своего ребенка, подготовьте его к последующим самостоятельным поездкам.

Немаловажный момент при выборе школы в Великобритании: не ждите пятизвездочного комфорта. Как правило, в школьных резиденциях дети живут по четыре-шесть человек в комнате, пользуются удобствами на этаже. Даже летом много дождливых и туманных дней, в помещениях бывает сыро, а одежда после стирки плохо сохнет. Для того чтобы чувствовать себя комфортно, нужно либо заранее закаляться, либо, как в английской пословице, иметь про запас лишний свитер.

Оплачивая полный пансион, готовьтесь к тому, что на завтрак, обед и ужин будет скромное питание без излишеств, – хлопья с молоком, тосты, соки, картошка фри, сосиски, овощи. Всем, кто любит более калорийную пищу, желательно заранее запастись карманными деньгами из расчета от 50 фунтов в неделю.

Большинство детей не обращает внимания на спартанские условия существования. Им просто некогда: помимо уроков постоянно предлагают новые спортивные игры, конкурсы, творческие задания. Но чтобы непривычный уклад жизни не портил настроение, лучше подготовиться заранее. А заодно объясните детям, что их европейские сверстники в школе не дерутся (за драку могут выгнать). Там принято «ябедничать» на обидчиков, а не «давать сдачи». Но бывает непросто объяснить учителю по-английски, что же произошло...

 Мы рады пригласить вас к нам в офис, чтобы как можно больше узнать не только об укладе той или иной школы, лучше познакомиться с культурой страны в целом и выбрать именно ту программу, которая понравится вашему ребенку.

Теги: