Образование в сфере медицины в США | Аэровектра

Закрыть

Выберите город:

Пожалуйста, подождите пока PDF-файл сформируется.

Образование в сфере медицины в США

Образование в сфере медицины в США

В США терапевты, хирурги, стоматологи, семейные врачи и другие медицинские специальности уже не один год занимают верхние строчки в списке самых высокооплачиваемых профессий. Да, юристы зарабатывают в среднем меньше, и специалисты IT-индустрии (если речь не идет об уникальных кадрах, за которых бьются технологические гиганты)
Получить образование в медицинской сфере сложно, дорого, это занимает много времени, а потеря лицензии на ведение врачебной деятельности может поставить крест на вашем будущем.
Но престиж врачебной профессии чрезвычайно высок. Финансовая стабильность, общественное признание и уверенность в том, что завтра вас не заменят роботом - вот уж действительно серьезные аргументы в 21 веке.

В США медицинские университеты условно делятся на research и primary care-ориентированные.

Research - это научная деятельность, экспериментальные методы лечения и в основном академическая работа. Такие университеты выпускают медицинских работников, но главная цель - это поиск и разработка новых методов лечения.

Primary care - это условно day-to-day работа с пациентами, то есть привычная нам врачебная практика и "прикладная" медицинская деятельность.
Несмотря на то, что такое деление скорее условное и научно-исследовательские университеты выпускают замечательных специалистов, которые продолжают свою работу в обычных больницах, а primary care-школы ведут научную работу на базе университетских клиник, акценты в обучении ставятся разные.

Данный список представляет десятку лучших primary care - школ на территории США, откуда можно начать свой карьерный путь в медицине и получить лучшее в мире образование.

Итак, поехали! 

10. Columbia University
Columbia University's College of Physicians and Surgeons в составе Columbia University дает возможность студентам перенимать опыт у лучших практикующих врачей страны. Во время четвертого года обучения все студенты проходят пяти-недельную практику в узкоспециальной сфере. Например, во время так называемой primary care rotation студенты диагностируют и назначают лечение амбулаторным пациентам, ведут хронических больных и ассистируют семейным врачам, терапевтам и педиатрам общей практики.

• 9. Indiana University at Indianapolis

Студенты университета Индианаполиса участвуют в исследовательских программах на базе ВУЗа уже после первого года учебы. Кроме того для специализации доступно больше 25 направлений, включая семейную медицину, профилактическую медицину, педиатрию. Больше 42 % выпускников после окончания университета сразу же распределяются в резидентуры по различным клиникам и медицинским учреждениям.

• 8. University of Iowa (Carver)

Студенты University of Iowa's Carver College of Medicine набивают руку здесь же, в университетской клинике niversity of Iowa Hospitals and Clinics, которая входит в список самых лучших больниц в стране. Выпускники Карвер Колледжа так же легко проходят дальнейшее пост-дипломное обучение в резидентуре.

• 7. University of North Carolina at Chapel Hill

The University of North Carolina School of Medicine в 2015 году занимал вторую строчку в рейтинге US News лучших медицинских школ в сфере первичной медицинской помощи. Показатель трудоустройства выпускников в резидентуру впечатляет - более 53 %

• 6. University of Rochester

Выпускники Рочестерской медицинской школы всегда попадают в лучшие места для продолжения работы в резидентуре наряду с выпускниками университета Пенсильвании, Йеля и Брауна. К тому же в Рочестере за время учебы по основной специальности можно получить степень MBA, MPH или магистратуру по нейробиологии наряду со стандартной степенью MD.

• 5. Oregon Health and Science University

Медицинская школа университета Орегона в Портленде - единственный в штате научно-медицинский центр. Студентам третьего года обучения предполагается пройти практику по нескольким специальностям, включая общую первую помощь и заботу о здоровье в сельской местности,

• 4. University of Colorado at Denver

Студенты UC Denver's School of Medicine проходят три стадии обучения: essentials core, clinical core, advanced studies - в комплексе эти три уровня дают всестороннее понимание медицины как науки и практической части. Резидентура по первичной медицинской помощи этого университета первой получила финансирование по федеральной программе и принимает всего лишь 12 человек в год.

• 3. University of Wisconsin at Madison

Сама школа медицины находится в городе Мэдисон, но кампусы расположены в разных уголках штата Висконсин, так что студенты могут спокойно перемещаться по штату. 
Специализация университета - это медицина в сельской местности и городских территориях с нехваткой медицинской квалифицированной помощи.
На четвертый год обучения студенты проходят суб-интернатуру, во время которой получают опыт работы по оказанию первичной терапевтической медицинской помощи, изучают истории болезней пациентов, проводят тесты и привыкают к ответственности за принятие своих решений.

• 2. University of California at San Francisco

Про университет Калифорнии в Сан-Франциско мы уже упоминали в статье про киношколы. Медицинское отделение этого ВУЗа занимает семь кампусов по всему Сан-Франциско, обладает сильной научной школой: четыре выпускника получили Нобелевскую премию, 41 выпускник состоит в Национальной академии наук и еще 77 выпускника этой школы состоят в Институте медицины. Школа до сих пор продолжает расширяться и планирует к открытию несколько новых капусов.

• 1. University of Washington

Медицинская школа университета Вашингтона делает серьезный акцент на обучение оказанию первичной медицинской помощи, так как это служит фундаментом для карьеры по любому направлению в медицинской сфере. И судя по всему, это так: В 2015 году школа заняла первое место, как лучшее место для получения образования по primary care
Главный кампус находится в Сиэтле, но сама школа разделена на 6 колледжей по всему Вашингтону и некоторым соседним штатам, таким образом формируя устойчивую систему поддержи и наставничества.