Обучение дизайну за границей | Аэровектра

Закрыть

Выберите город:

Пожалуйста, подождите пока PDF-файл сформируется.

Обучение дизайну за границей

Обучение дизайну за границей

Дизайн как область человеческой деятельности в наши дни отличается большой востребованностью. Конкуренция среди специалистов высокая, и для того, чтобы иметь преимущества на рынке, важно обладать не только базовыми, но и актуальными современными знаниями и навыками. Чтобы гарантированно их получить, многие российские специалисты рекомендуют отправиться на учёбу за границу. Западные образовательные программы, как правило, имеют в своей основе самые последние теоретико-методологические и практические наработки мировых школ дизайна, поэтому учащиеся выпускаются полностью готовыми к работе на современном рынке и способными предвосхищать тенденции будущего.

Причины востребованности профессии

Широкое распространение дизайна в XXI веке связано с эрой постиндустриализма. Многие страны достигли высокого технологического развития и способны производить продукт под любую потребность. В стремлении выделить свой товар среди остальных предложений компании-изготовители большое внимание уделяют его эстетической стороне, для проработки которой как раз и привлекаются дизайнеры.

Поскольку промышленное производство будет нарастать из года в год, нужда в дизайнерах на рынке также будет расти. Обучение дизайну за рубежом — это отличная возможность вложиться в себя и своё будущее. Получите образование за границей и будьте уверены, что не останетесь без работы!

Разновидности дизайна

По критерию предметной области дизайн делится на несколько видов:

  • Промышленный дизайн. Согласно одной позиции, промдизайн отождествляется с термином «дизайн» и, таким образом, включает в себя все остальные подвиды. Но с другой точки зрения, промдизайн — это подвид дизайна, оперирующий понимаемым в самом общем виде продуктом промышленного производства. На соответствующих курсах в колледже эти тонкости определений подробно объясняются. Обучение дизайну за рубежом позволит вам или вашему ребёнку стать специалистом и уверенно ориентироваться в основополагающих теоретических положениях.
  • Транспортный дизайн. Внимание специалистов данной области сосредоточено на эстетике и эргономике интерьеров и экстерьеров транспортных средств.
  • Архитектурный дизайн. Предметом являются архитектурные формы различных размеров и назначений.
  • Дизайн городской среды. Специалисты работают над оптимальным функционально-эстетическим сочетанием объектов городской инфраструктуры.
  • Ландшафтный дизайн. Подразумевает деятельность, направленную на озеленение и благоустройство территорий.
  • Дизайн интерьеров. Призван создавать гармоничное оформление внутреннего пространства зданий.
  • Дизайн одежды и обуви. Специалисты этого направления определяют модные тенденции в оформлении швейных изделий и разрабатывают соответствующие предметы гардероба.
  • Графический дизайн. Востребован во множестве областей: в оформлении, упаковке, рекламе, видеопродакшне и т. п.
  • Дизайн медиа. В связи с прорывным развитием телекоммуникационных технологий является одной из наиболее благоприятных ниш для исследователей и разработчиков. Специалисты занимаются разработкой образов средств массовой информации и коммуникации, созданием интерфейсов, мультимедийных консолей и т. п.

Существуют и другие области дизайна, в том числе и частные случаи вышеприведённых подвидов.

Образовательные учреждения

Обучение дизайну за рубежом проходит в учебных заведениях разной степени известности. Ниже представлена общая информация о наиболее крупных из них.

Италия

Европейский институт дизайна (Instituto Europeo di Design, IED) ведёт свою деятельность с 1966 года и на сегодняшний день является самым крупным вузом, обучающим дизайну. Кампусы расположены в разных городах Италии и за её пределами, при этом каждое отделение обладает своей спецификой, обучает определённым направлениям дизайна: одежды, украшений, интерьера, мультимедиа и т. п. Предлагает различные направления бакалавриата и магистратуры. Обучение ведётся на английском языке или местном (итальянском, испанском и т. д.).

Требования при поступлении в бакалавриат IED: аттестат о среднем образовании, TOEFL на 500 баллов, продвинутый уровень владения местным языком.

Требования при поступлении в магистратуру IED: диплом о высшем образовании или документ, подтверждающий наличие не менее двух лет опыта работы по специальности, а также резюме и творческое портфолио.

Великобритания

Борнмутский университет искусств (The Arts University at Bournemouth, AUB), образован в 1885 году. Предлагает программы по дизайну, медиа, искусству и иным направлениям.

Требования при поступлении в бакалавриат AUB: сертификат об успешном окончании курса Foundation, аттестат о среднем образовании, IELTS на 6.0 баллов, творческой портфолио и успешное прохождение интервью.

Требования при поступлении в магистратуру AUB: диплом о высшем образовании, IELTS на 6.5 баллов, творческое портфолио и успешное прохождение интервью.

Университет искусств (University for the Creative Arts, UCA)основан в 2005 году. Имеет 5 кампусов, в которых раздельно учатся дизайнеры, художники, исследователи, формируя свои сообщества. Бакалавриат и магистратура представлены следующими направлениями: графический дизайн, дизайн интерьера, одежды, видеоигр, мультимедиа, архитектуры, ювелирных украшений и т. д.

Требования при поступлении в бакалавриат UCA: сертификат об успешном окончании курса Foundation, аттестат о среднем образовании, IELTS на 6.0 баллов, творческой портфолио и успешное прохождение интервью.

Требования при поступлении в магистратуру UCA: диплом о высшем образовании, IELTS на 6.5 баллов, творческое портфолио и успешное прохождение интервью.

Франция

Колледж прикладных искусств (LISAA College of Applied Arts) ведёт свою деятельность с 1986 года. Является одним из самых крупных вузов, обучающему дизайну, во Франции. Предлагает программы бакалавриата по направлениям: дизайн текстиля, дизайн модных изделий, трёхмерная анимация.

Для поступления необходимо творческое портфолио, успешное прохождение интервью, документ, удостоверяющий факт знания английского языка на уровне не меньше B2.

Помощь при поступлении

Обучение дизайну за рубежом позволяет студенту получить актуальные знания и навыки для успешного трудоустройства. Чтобы выбрать наиболее подходящий для вас или вашего ребёнка университет, обратитесь в компанию «Аэровектра». Мы учтём все ваши пожелания и порекомендуем соответствующее учебное заведение. Наши специалисты подготовят комплект документов и свяжутся с представителями вуза для решения процедурных вопросов.