Подготовка к поступлению в университет Канады | Аэровектра

Закрыть

Выберите город:

Пожалуйста, подождите пока PDF-файл сформируется.

Подготовка к поступлению в университет Канады

Подготовка к поступлению в университет Канады

Фоновая картинка: 

 Канадская образовательная система, сочетающая в себе лучшие вековые традиции британского образования и лучшие инновации американского образования, считается одной из лучших в мире. Ее отличает высокое качество преподавания, тесный контакт между студентами и профессорами, акцент на научные исследования. Ведущие университеты Канады дали миру немало нобелевских лауреатов, выдающихся политиков и бизнесменов. При этом стоимость на обучение в Канаде можно назвать умеренной: обучение в Канадев среднем обходится дешевле, чем в США и Великобритании. Отчасти поэтому ежегодно в Канаду за знаниями приезжает свыше 130 тыс. иностранцев. Любопытно, что в их рядах есть и прагматичные американцы, стремящиеся получить качественные знания за меньшие деньги. На нужды образования в этой стране тратят больше, чем в любой другой державе "большой восьмерки".

 В Канаде насчитывается около 100 университетов и университетских колледжей (University Colleges). Почти все университеты Канады на две трети финансируются из госбюджета и общественных фондов. Большая часть канадских учебных заведений - государственные. Содержание учебных программ может несколько различаться в зависимости от провинции, в которой они расположены. Тем не менее, во всех провинциях осуществляется жесткий государственный контроль над содержанием и качеством преподавания. Сильной стороной канадской модели образования является тесная связь академических программ с практикой.

   Стоимость обучения сильно зависит от предмета. Что касается бакалаврских программ, то для иностранца год обучения в университете или колледже обойдется от 6 до 17 тыс. СAD. На стоимость влияет так же репутация и местонахождение учебного заведения. Особо котируются вузы англоязычных провинций Онтарио и Британская Колумбия. Рейтинг университетов страны ежегодно составляет канадский журнал Maclean?s Magazine.

   Интересный с точки зрения отдачи от вложенных средств вариант - это магистерские программы. Они рассчитаны в среднем на один-два года. "Коньком" Канады являются компьютерная графика и анимация, информационные технологии и телекоммуникации, фармацевтика и биотехнологии. Например, средняя стоимость их изучения на магистерском уровне в University of Waterloo - 14,2 тыс. CAD в год.

Требования для поступления в канадские университеты.

   Каждый канадский университет сам определят требования к абитуриентам и самостоятельно рассматривает вопрос об эквивалентности академической квалификации. Но в любом университете требуется:

  • Аттестат о среднем образовании,
  • высокий уровень знания английского или французского языка, подтвержденный соответствующим международным экзаменом (TOEFL, IELTS и др.)

Как поступить в канадский университет?

1. После российской школы.

   Этот путь подходит очень одаренным и hard – working студентам, которые смогут совместить высочайшую интенсивность обучения в Университете с адаптацией и трудностями, вызванными недостаточным знанием «академического» английского.

   2. После специальных программ подготовки, Pre-University Program. Обычно они проходят при университетах или колледжах. Программа включает в себя подготовку по английскому языку и изучение нескольких академических предметов по выбору. Такие программы имеют свои преимущества: здесь нет нижнего возрастного предела, нет жестких требований к знанию языка. Кроме этого, многие колледжи активно сотрудничают и имеют партнерские отношения с разными университетами, которые принимают выпускников колледжа без сдачи TOEFL или IELTS, а некоторые даже предоставляют стипендии.

   3. После обучения в старших классах средних школ Канады. Канадские школьники в отличие от Российских проходят не 11, а 12 классов. Большинство канадских школ – государственные, с дневной формой обучения, они рассчитаны на детей, проживающих в том регионе, где располагается школа. Однако среднюю школу в Канаде может закончить и иностранный студент – существуют частные школы-пансионы, куда принимают детей из-за рубежа. Такие школы предлагают как раздельное (школы для мальчиков и школы для девочек), так и совместное обучение. Практически при каждой школе существует программа ESL (Английский как второй язык), помогающая иностранным студентам совершенствовать знания английского языка и адаптироваться в новой языковой среде. Программы средней школы есть и в колледжах и в университетских колледжах. В связи с тем, что образование в Канаде относится к сфере юрисдикции провинций, в учебных планах школ существуют небольшие расхождения.

   4. По программе "University transfer". Эта программа перевода в вузы Канады, которая сочетает в себе изучение английского языка и академических предметов по выбору на университетском уровне. Предметы могут быть следующих направлений: Business, Engineering, Computer Science, Communications, Arts and Sciences. Продолжительность программы 1-2 года. По окончании программы студент переходит в университет на 2 или 3 год обучения. Программа составляется индивидуально для каждого студента. Так, если для изучения академических предметов знаний английского языка недостаточно, в программу включается дополнительное изучение английского языка

Теги: