Поступление в вузы США | Аэровектра

Закрыть

Выберите город:

Пожалуйста, подождите пока PDF-файл сформируется.

Поступление в вузы США

Поступление в вузы США

США, пожалуй, единственная страна, где принимают русских студентов на программы получения высшего образования сразу после окончания средней российской школы.

Одним из требований для поступления в американский вуз и обучения в США является сдача языкового экзамена TOEFL, IELTS, которые тестируют уровень владения английским языком или прохождение языковой подготовки непосредственно на кампусе выбранного вами для дальнейшего обучения университета.

Подготовиться к сдаче экзаменов можно на языковых курсах в языковых школах США, Канады и т.д.

Если вы амбициозны, и хотите поступить в вузы, находящиеся впервой десятке рейтингов, такие как Гарвардский Университет, Университет Беркли, и т.п., то вам лучше пройти подготовку в частной американской школе, где предлагаются программы подготовки за 11 и 12 классы американской школы.

 
Хочешь получить высшее образование в Америке? Хочешь сократить свои расходы на образование? Тогда  Community College – это то, что тебе нужно!

Что такое Community College?

Это двухгодичные профессиональные колледжи. Данные учебные заведения предлагают программу, по окончании которой  студент получает профессиональный диплом  степени Associate of Arts или Associate of Science и может продолжить свое образование в университете, перейдя обычно сразу на 3 курс.

 

Преимущества обучения в CommunityCollege:

  • Стоимость обучения гораздо ниже, чем в университете, и позволяет существенно сократить расходы на начальном этапе обучения
  • Поступление сразу на третий курс университета (многие колледжи имеют несколько университетов-партнеров);
  • Возможность получить востребованную специальность;
  • Небольшие учебные группы (максимум 35 человек по сравнению с группами в 200-300 человек на первых курсах университета);
  • Педагогический состав — это практикующие профессионалы и преподаватели с опытом работы в соответствующей сфере;
  • Требования к абитуриентам, поступающим в CommunityColleges ниже, чем в университеты. Это касается и среднего балла по аттестату, и требований к знанию языка. Некоторые из них принимают в колледж даже без результатов международного экзамена TOEFL. Более того, во многих колледжах предлагаются подготовительные языковые курсы.