Школьное образование за рубежом | Аэровектра

Закрыть

Выберите город:

Пожалуйста, подождите пока PDF-файл сформируется.

Школьное образование за рубежом

Школьное образование за рубежом

Все мы желаем нашим детям получить качественное образование — такое, чтобы действительно пригодилось в жизни, чтобы знания могли применяться на практике и не забылись по окончании школы. В этот момент возникает мысль: «А не отдать ли ребёнка учиться за границу?» И действительно, немало разговоров ходит о том, какое внимание уделяется учащимся в школах других стран, с каким багажом знаний и социальных связей они оттуда выходят. Чем же в таком случае выгодно отличается зарубежное образование от отечественного? На что же обращать внимание при выборе школы?

Особенности обучения:

Благодаря высоким культурным и экономическим достижениям развить свои системы образования хорошо получилось именно западным странам. Знание у них возведено в неоспоримую ценность, личность традиционно уважается, а потому на успешное становление человека с самого детства тратятся немалые ресурсы, в том числе и в школьном образовании.

Небольшие классы.

На Западе широко распространены частные школы с небольшим количеством учащихся, поэтому в большинстве случаев учителя могут уделять внимание каждому ребёнку индивидуально. В результате материал доносится до учеников с большой эффективностью, что подтверждается результатами итоговых тестовых работ.

 

Материальная база.

Преимуществами обучения за рубежом также являются качественное оснащение классов, акцент на творческом подходе, возможность лучше изучить иностранный язык и познакомиться с представителями других культур.

Обучение в творчестве.

Большое значение в западных школах придаётся творчеству в процессе обучения. Ученикам даётся множество индивидуальных и групповых заданий вроде подготовки проектов, выступлений в этюдах и т. п. Это учит ребёнка проявлять инициативу, не бояться самовыражаться, развивает навыки общения и совместной деятельности.

Школьники имеют возможность показать себя не только на уроках, но и на внеклассных занятиях, которым также уделяется немалое количество времени. Спортивные секции, клубы публичных споров (дебат-клубы), театральные кружки, сообщества молодых учёных — ваш ребёнок обязательно найдёт занятие по душе, получит возможность развивать свои таланты, с пользой для себя будет проводить свободное время.

Эффективное усвоение иностранного языка.

Учась за границей, ребёнок тесно контактирует с представителями другой культуры. Непосредственно погрузившись в языковую среду, столкнувшись с иными традициями общения, он начинает лучше понимать грамматику и особенности словоупотребления. Это способствует отличному усвоению иностранного языка, без знания которого в современном мире многого не достичь.

Поскольку в западные страны съезжаются представители многих народов, в неформальном общении ребёнок может проявить интерес и выучить дополнительный язык: китайский, японский, французский и любой другой, в зависимости от того, с кем подружится.

Как же сделать выбор?

Отдавать ребёнка учиться за границу или не отдавать — дилемма очень непростая, тем более, что в поиске её решения рождаются дополнительные вопросы. Это нормально: возможные перемены пугают, да и уж если посылать чадо за границу, хочется быть уверенным в его безопасности, а также в эффективности обучения. На что же надо обращать внимание при выборе школы?

Индивидуальные предпочтения

Одним из эффективных методов поиска подходящей школы является составление списка критериев и определение соответствия им учебных заведений. Стоит обратить внимание на дату основания школы, её внешний вид, местоположение, численность учеников в классе, стоимость обучения и проживания. В соответствии с этим следует выбрать несколько школ и проранжировать их по степени удовлетворения выбранным требованиям.

Результаты выпускных экзаменов

Одним из важнейших критериев при выборе школы за рубежом является результативность учеников при сдаче выпускных экзаменов. На этом основании строят рейтинги учебных заведений крупнейшие печатные издания. При составлении списка лучших школ учитывается общий процент сдавших на хорошие оценки экзамены GCSE и A-level в Великобритании и SAT и SSAT в США. Рейтинги публикуются каждый год, актуальную информацию вы всегда можете найти на нашем сайте www.aerovectra.ru.

Внеклассное образование

Чтобы ребёнок мог развивать свои способности, важно иметь возможность посещения соответствующих кружков и секций. Узнайте, что предлагают ученикам школы во внеурочное время, каких успехов достигают объединения учащихся.

Атмосфера школы

В школе вашему чаду предстоит провести от одного года до нескольких лет. Очень важно, чтобы он испытывал комфорт пребывания в заведении. Представить себе его атмосферу можно, лично посетив школу, пообщавшись с директором, педагогами и учениками. Получить больше впечатлений о выбранной школе ребенку помогут летние курсы, которые проводятся на ее базе.

Перспективы поступления в вуз

Важным критерием выбора школы также является количество выпускников, поступивших в высшие учебные заведения, а также именитость этих заведений. Обычно эту информацию можно найти на сайтах самих школ.

Рекомендация

Выбор школы и условий проживания за рубежом является поистине непростой задачей. Чтобы обеспечить ребёнку обучение, которое будет действительно отвечать его способностям, доверьтесь в подборе специалистам компании «Аэровектра». Стандартизованные технологии тестирования, налаженные связи со школами помогут определить ученика в лучшее для него заведение.