Система образования - Австралия | Аэровектра

Закрыть

Выберите город:

Пожалуйста, подождите пока PDF-файл сформируется.

Система образования - Австралия

Система образования - Австралия

Система образования в Австралии имеет хорошую репутацию во всем мире, что является результатом тщательного контроля над всеми учебными заведениями страны, осуществляемого Федеральным правительством. Департамент образования и обучения отвечает за всю национальную политику в области образования. Это единая централизованная структура, которая допускает существование лишь незначительной разницы в административных нормах различных штатов. Все институты, обучающие иностранных студентов, должны получить аккредитацию штата либо местного отделения министерства образования и соответствующих профессиональных и промышленных организаций.

В настоящее время в Австралии существует 37 государственных и 2 частных университета, в которых обучается более 600 тысяч студентов, в том числе около 85 тысяч иностранных студентов. Из основных австралийских университетов можно выделить University of Sydney, University of Technology Sydney, Charles Sturt University, University of New South Wales, University of Melbourne, James Cook University и т.д.

Основные требования для поступления:

  Возраст Требования по английскому языку Академические требования
Бакалавр От 18 лет Результат теста, эквивалентный IELTS не менее 5,5 баллов Окончание 12 классов австралийской средней школы или эквивалент
Магистр От 21 года Результат теста, эквивалентный IELTS не менее 6,0 баллов Диплом о первом высшем образовании

Пути поступления в вузы Австралии для иностранных студентов.

К сожалению, российский аттестат о среднем образовании не признается эквивалентным австралийскому, поэтому поступить сразу после окончания российской школы не получится. Но есть несколько альтернативных вариантов.

  • Первый, самый основательный и дорогой – отучиться два выпускных класса в австралийской школе (Year 11 и 12) и получить австралийский аттестат.
  • Второй – поступить на программу Foundation. Такие программы, длительность которых составляет в среднем 40 недель, совмещают интенсивные занятия английским языком, подготовку по 3-4 профильным предметам и изучение нескольких академических предметов. Особенностью программы подготовки в Австралии является то, что университеты заранее резервируют за их слушателями места на первом курсе.
  • Третий – поступить на программу профессионального образования в колледж, а потом перевестись на второй или даже на третий курс университета и доучиться на степень бакалавра. В этом случае вуз, у которого существуют партнерские отношения с колледжем, зачтет все изученные предметы через систему кредитов – зачетных единиц.
  • Четвертый – поступить на курсы английского языка, сдать IELTS и поступить в университет.

Теги: