Система образования - Канада | Аэровектра

Закрыть

Выберите город:

Пожалуйста, подождите пока PDF-файл сформируется.

Система образования - Канада

Система образования - Канада

Канадская система среднего и школьного образования предполагает индивидуальный подход к каждому учащемуся. Студент, как правило школьников называют студентами, имеет право выбрать базовый курс по любому предмету. В случае, если он заинтересован какой-либо определенной дисциплиной, ему предоставляется возможность пройти углубленный курс и получить более высокую степень. В зависимости от способностей школьники могут закончить обязательную программу средней школы в разные сроки. Три различных уровня сложности обучения предполагают: подготовку учащихся к трудовой деятельности сразу после окончания школы, возможность поступления в колледж или поступление в университет.

     Начальное образование начинается в детских садах в возрасте 4-5 лет. Это не обязательная часть обучения.

     Обязательным является среднее образование. Оно предолагает учебу с 5-6 до 15-16 лет - в зависимости от провинции.

   Учеба с 10 по 12 класс проходит в так называемых High School. Термин «Высшая школа» не относится в данном случае к высшему образованию, а соответствует среднему образованию в России. Учеба в High School необязательна, в отличие от обязательного среднего образования. В зависимости от уровня сложности она даёт или не даёт право на поступление в университет.

     Выбрав Канаду для дальнейшего обучения, вы можете быть уверены, что не будете чувствовать там себя чужаком в этой стране. Канада – страна иммигрантов и неважно, приехали ли вы пару дней назад или прожили здесь много лет. К студентам-иностранцам относятся здесь вполне радушно.

     В Канаде два государственных языка – английский и французский. Это ещё одно преимущество для тех, кто хотел бы совершенствоваться в изучении обоих сразу. 

     Требования к поступающим в университеты и колледжи зависят от конкретного учебного заведения, выбранной учебной программы и специальности. Но в целом они соответствуют стандартным требованиям.

     Высшее, профессиональное, среднее специальное образование повсеместно только платное. Любой желающий, будь то гражданин страны или иностранец должны принимать это в расчет. 

     В Канаде приняты следующие определения учебных заведений послешкольного уровня:

University – высшее учебное заведение, присваивающее степени.

College – может употребляться по отношению к университету или части более крупного учебного заведения, или факультету, или части территории университета. Однако чаще употребляется по отношению к учебным заведениям, не присваивающим степени и академические квалификации, а ориентированным на технические и профессиональные курсы (Community College) или курсы, предполагающие дальнейшее продолжение учёбы в университете.

University College – учебное заведение, предлагающее как программы высшего образования, ведущие к университетским степеням, так и профессиональные программы, завершающиеся получением сертификата или диплома.

Университетские программы подразделяются на “Undergraduate Programs” с последующим получением степени бакалавра (Bachelor's Degree), и программы “Graduate Programs”, ведущие к степени магистра (Master's Degree) и доктора (PhD) наук. Требования для присуждения степени устанавливаются каждым университетом отдельно.

Bachelor's Degree, как правило 4 года обучения.

Master's Degree требуют как минимум один год обучения и предполагают исследовательскую или практическую дипломную работу.

Doctoral Programs заканчиваются получением степени PhD и обычно требуют трёх - четырех лет обучения, исследовательской и преподавательской деятельности.

Теги: