Система образования - Новая Зеландия | Аэровектра

Закрыть

Выберите город:

Пожалуйста, подождите пока PDF-файл сформируется.

Система образования - Новая Зеландия

Система образования - Новая Зеландия

Фоновая картинка: 

Магистратура в Новой Зеландии

Образование в Новой Зеландии становится все более привлекательным для иностранных студентов, что совсем не удивительно. Новая Зеландия – экологически чистая страна, с великолепной природой и прекрасным климатом. Все это сочетается с серьезными образовательными традициями: многие университеты Новой Зеландии были основаны более 100 лет назад, качество образования здесь считается одним из лучших, а полученные в Новой Зеландии квалификации и дипломы признаются во всем мире. При этом стоимость обучения примерно в два раза дешевле аналогичных программ в Великобритании и США.

     Система высшего образования в Новой Зеландии многоступенчата: программы на степень бакалавра длятся три года, проучившись еще два года вы получаете степень магистра. Но уже после 1–2 лет обучения можно получить диплом суказанием специальности и полученной квалификации.

     Очень популярной формой обучения в Новой Зеландии являются технологические институты или политехнические колледжи, в которых ведется обучение как по академическим, так и по профессиональным программам. Отличительной чертой таких институтов является их практическая направленность и возможность начать работать сразу после окончания учебы. Кроме того, в Новой Зеландии у Вас есть возможность работать до 20 часов в неделю в течение учебного года и полный рабочий день во время каникул. Это позволяет не только улучшить свои профессиональные навыки и получить рекомендации от работодателей, но и сэкономить деньги на проживание.

     Политехнических колледжей в Новой Зеландии насчитывается 25, в которых новозеландские ииностранные студенты могут получить профессиональную квалификацию или степень бакалавра. Система образования в колледжах также многоступенчата. Минимальный срок обучения - шесть месяцев - завершается получением сертификата опрофессиональной квалификации (Certificate). После двух лет обучения можно получить диплом о профессиональном образовании (Diploma), а через три года - дипломом бакалавра (Bachelor).

     Собственно говоря, аналогичную степень можно получить и в университете, но стоить это будет значительно дороже. Однако часть бакалаврских программ устроена таким образом, что студенты, отучившись год в «политехе», переходят на второй курс университета, имеющего партнерские отношения с институтом.

     Для поступления втехнологические институты Новой Зеландии вам потребуется свидетельство о среднем или высшем образовании, результаты международного экзамена по английскому языку IELTS (не ниже 6 баллов), и хорошие рекомендации от преподавателей.

     Одними из самых успешных технологических колледжей являются Manukau Institute of Technology иChristchurch Polytechnic Institute of Technology. Если Вы хотите получить качественное профессиональное образование, то данные технологические институты - это ваш выбор!

     Технологический Институт Манукау был основан в 1930 году инаходится на Северном острове, примерно в 30 минутах езды от Окленда, самого крупного города Новой Зеландии. MIT занимает обширную территорию, на которой находится множество учебных кампусов, прекрасная библиотека, информационные, учебные иязыковые центры, несколько кафетериев изон отдыха, атакже студенческая резиденция.

     Институт предлагает различные программы: гостиничный менеджмент, туризм, информационные технологии, морское дело. ВMIT одни из самых сильных факультетов бизнеса иинженерного дела. Кроме того, в 1996 году Технологический Институт Манукау заключил соглашение с Университетом Окленда, по которому отучившись год в MIT можно перейти сразу на второй курс Университета ипродолжить свое обучение там.

     Университет Окленда (the University of Auckland), основанный в1883 году, является одним из старейших и самых престижных университетов Новой Зеландии. В Университете учатся более 30 000 студентов. Он известен во всем мире своими научными исследованиями. На его территории находятся 7 научно-исследовательских центров, на базе которых проводят исследования не только студенты университета, но и многие новозеландские центры иинституты. Спектр проводимых исследований необычайно широк: от медицины до аэродинамики. Следует отметить, что за годы своего существования Институт Манукау установил тесные партнерские связи со многими другими новозеландскими изарубежными университетами.

     Политехнический Институт города Крайстчерч основан в 1906 году и находится совсем недалеко от центра Крайстчерча, «самого британского» города Новой Зеландии. Этот институт является также самым большим технологическим институтом на Южном острове. В нем обучается более 25 тысяч студентов. CPIT предлагает около 140 различных программ взависимости от возраста иинтересов студента.

     Институт имеет хорошо оснащенную материально техническую базу для исследований. В силу того, что у этого института тесные партнерские связи со многими коммерческими и промышленными компаниями, все занятия основаны на практическом опыте и отвечают запросам рынка труда. По статистике 60% выпускников, успешно завершивших программу, находят работу сразу после окончания программы.

     Кроме того, если Ваш уровень английского недостаточен для того, чтобы поступить сразу на одну из программ института, в CPIT есть своя Международная языковая школа, в которой можно подучить английский язык и сдать IELTS. Школа славится высоким уровнем преподавания и индивидуальным вниманием к каждому студенту.

Основные требования для поступления:

  Возраст Требования по английскому языку Академические требования
Бакалавр От 18 лет Результат теста, эквивалентный IELTS не менее 5,5 баллов Окончание 12 классов австралийской средней школы или эквивалент
Магистр От 21 года Результат теста, эквивалентный IELTS не менее 6,0 баллов Диплом о первом высшем образовании

     Пути поступления в вузы Новой Зеландии для иностранных студентов:

     К сожалению, российский аттестат о среднем образовании не признается эквивалентным австралийскому, поэтому поступить сразу после окончания российской школы не получится. Но есть несколько альтернативных вариантов.

  • Первый, самый основательный и дорогой – отучиться два выпускных класса в Новозеландской школе (Year 11 и 12) и получить Новозеландский аттестат.
  • Второй – поступить на программу Foundation. Такие программы, длительность которых составляет в среднем 40 недель, совмещают интенсивные занятия английским языком, подготовку по 3-4 профильным предметам и изучение нескольких академических предметов.
  • Третий – поступить на программу профессионального образования в колледж, а потом перевестись на второй или даже на третий курс университета и доучиться на степень бакалавра. В этом случае вуз, у которого существуют партнерские отношения с колледжем, зачтет все изученные предметы через систему кредитов – зачетных единиц.
  • Четвертый – поступить на курсы английского языка, сдать IELTS и поступить в университет.

shema 21

Теги: