Система образования - Швейцари | Аэровектра

Закрыть

Выберите город:

Пожалуйста, подождите пока PDF-файл сформируется.

Система образования - Швейцари

Система образования - Швейцари

Швейцарские вузы привлекают многим: давними традициями, высоким качеством преподавания, основательностью обучения, высоко развитой инфраструктурой, современным оснащением и, конечно, прекрасным преподавательским составом (многие из преподавателей, работающие в вузах Швейцарии, являются лауреатами Нобелевской премии). Одной из сильнейших сторон швейцарского высшего образования является его практическая направленность, именно поэтому большинство университетов строят обучение по схеме: теория + стажировка.

  

  В Швейцарии 12 государственных университетов. Преподавание в них ведется на языке того кантона, в котором они расположены. Кроме них имеется большое количество частных вузов, в которых преподавание осуществляется на английском языке, что делает их доступными для иностранных студентов.

     Высшее образование в Швейцарии обычно ассоциируется со специальностью «менеджмент в гостиничном и туристическом бизнесе». Гостиничный и туристический бизнес – это одна из самых развитых отраслей в стране, поэтому не случайно, именно в Швейцарии более 100 лет назад была создана первая высшая школа гостиничного менеджмента. Швейцарские школы индустрии гостеприимства считаются самыми лучшими в мире, а швейцарскую модель Hotel Management часто берут за основу в других странах.

     Еще одной областью, в которой Швейцария занимает лидирующее место, - банковское дело и финансы. Швейцария является самой экономически стабильной страной, возможно, поэтому менеджеры самых успешных и знаменитых банков мира обучались именно в этой стране.

Основные требования для поступления:

  • возраст от 17,5 лет
  • хорошее знание английского языка
  • сертификат о среднем образовании

Продолжительность обучения:

  • степень бакалавра - 3-4 года;
  • степень магистра – 1-2 на последипломных программах

Теги: