Система образования - США | Аэровектра

Закрыть

Выберите город:

Пожалуйста, подождите пока PDF-файл сформируется.

Система образования - США

Система образования - США

Американское образование во всем мире известно благодаря своей уникальности, гибкости и широким возможностям, которые оно предоставляет в последствии.В США имеется широкий выбор самых престижных высших учебных заведений. Если среднее образование предпочтительно получать в Европе, то высшее образование США по некоторым показателям превосходит европейское.

    

Американские вузы стремятся отвечать самым передовым требованиям, как в сфере теоретических разработок, так и в области практических исследований. Здесь, пожалуй, лучшее техническое оснащение учебных программ, а возможности для начинающего исследователя не ограничены и уже сами по себе стимулируют интерес к избранной специальности.

     Без преувеличения можно сказать, что США – гигант высшего образования: две трети лучших университетов мира находятся именно здесь. В США 3800 университетов и колледжей, в которых обучается около 450 000 иностранных студентов. Более половины американских вузов – частные. Университеты и колледжи свободны в оценке ситуации на рынке образования и самостоятельно выбирают стратегию развития. Основные направления, которыми славятся американские вузы - бизнес и управление, право (в том числе и в области бизнеса и управления), технические средства связи, компьютерные науки. Огромное значение имеет выбор учебного заведения. Ежегодно журнал «US News and World Report» публикует список лучших учебных заведений Америки.

Американская система образования строится следующим образом.

     Система образования Соединенных Штатов достаточно гибка. Длительность обучения на степень бакалавра, как правило, составляет 4 года. Первые 2 года студенты выбирают из множества предметов из гуманитарных и естественных наук. Это помогает студенту понять, чем он хочет заниматься в будущем и определиться с выбором специальности. С третьего курса начинается специализация – углубленное изучение ряда предметов, непосредственно связанных с будущей профессией. Такая отличная подготовка открывает перед студентом широкие профессиональные горизонты. Однако количество лет обучения обозначено условно, поскольку существует возможность сократить срок обучения. Для успешного прохождения всей программы обучения каждому студенту необходимо набрать определенное количество кредитов по предметам. Таким образом, при досрочном получении кредитов срок обучения становится меньше.

     Обучение на степень магистра составляет, как правило, 1,5-2 года в зависимости от выбранной специальности.

     Докторская степень присуждается по окончании 2-3 лет обучения и защиты докторской диссертации.

Основные требования для поступления:

Степень Возраст Требования по английскому языку Академические требования
BA/Бакалавр От 17 лет TOEFL 500 Аттестат об окончании средней школы
MA/Магистр От 21 года TOEFL 550 Диплом о первом высшем образовании
MBA/Магистр по бизнес администрированию От 21 года TOEFL 550, GMAT 550 Диплом о первом высшем образовании, 2-3 года работы в должности, связанной с управлением

Пути поступления в американский вуз для иностранных студентов

  • Степень бакалавра (BA). Прямое поступление. Не требует программы подготовки.
    Вы можете поступить в американский вуз сразу после окончания средней школы.
  • Степень бакалавра. Программа перевода из российского вуза. Для студентов 1-3 курса.
    Перевод осуществляется с перезачётом дисциплин, которые студент изучал в российском вузе. Длительность обучения зависит от количества дисциплин, которые перезачли.
  • Степень магистра (MA & MBA). Прямое поступление.
    Вы можете поступить сразу после окончания российского вуза. Если уровень английского языка недостаточен, то целесообразно пройти вначале программу Pre-MA / Pre-MBA.

Теги: