Фоторепортаж с летней групповой поездки в Торонто, Канада | Аэровектра

Закрыть

Выберите город:

Пожалуйста, подождите пока PDF-файл сформируется.

Фоторепортаж с летней групповой поездки в Торонто, Канада

Фоторепортаж с летней групповой поездки в Торонто, Канада

Это лето было особенным!

Особенная поездка в Канаду, особенная группа, уникальные приключения.

Это история о том, как группа из четырех мальчишек с руководителем путешествовали в Торонто, где они обучались и отдыхали в подростковом языковом лагере English School of Canada. Группа небольшая, чисто мужская, но ребята провели самые лучшие, по их же словам, каникулы в своей жизни!

27 июля прямым рейсом из Москвы мы прибыли в жаркий Торонто! Температура воздуха +36 С. Настоящее лето, о котором жители Тюмени в этот год только мечтали.

Нас встретили без задержек, и на двух машинах такси доставили в резиденцию. Торонто очень крупный город, бесчисленные дорожные развязки, магистрали и автострады, небоскребы, обширные жилые кварталы кирпичных особняков с зелеными лужайками.

Резиденция кампуса Университета Торонто располагается в самом центре города, из окон ее хорошо видна башня CNTower–символ города. В резиденции два жилых этажа, 3 – для девочек, 4 –для мальчиков, комнаты на 1-2 человека. 

Для быстрого погружения в международную среду ребят поселили в двухместные комнаты с иностранными студентами. Опыт не всегда самый приятный, однако, безусловно полезный, с первых минут заезда мальчишки уже практиковали знакомство на английском языке, а спустя сутки совместного проживания решали бытовые вопросы

В первый же день ребят пригласили на ознакомительную встречу, где рассказали о школе, выдали личные папки студента со всей необходимой информацией, сделали фото для личной карточки студента и удобную бутылочку для воды, которая выручит в долгих поездках. Здесь же написали тест, по результатам которого всех распределили по разным учебным группам, названным именами провинций Канады. В дальнейшем эти названия уже стали нарицательными, каждое из которых надолго врезалось в память.

Уроки проходили в самом старинном университете Канады, в здании, напоминающем замок Хогвардс из фильмов о Гарри Поттере. Необыкновенный дух, которым пропитаны стены университета, входящем в топ-20 мира, передался всем. Хоть, стоит признать, учеба во время каникул самое нелегкое испытание для школьника

Отдыхать было совсем некогда. Программа насыщена поездками, играми, конкурсами, походами, так что через дней пять все уже мечтали о таком слове как sign-out - вечер свободный от мероприятий, когда можно «отдохнуть от отдыха», заняться стиркой, погулять самостоятельно по округе, пройтись по магазинам маленькой компанией или просто поваляться в своей комнате.

Итак, о мероприятиях.
В школе одновременно учились и проживали от 140 до 220 человек. Учителя и воспитатели, профессионалы своего дела, всегда сопровождали нас на всех мероприятиях, у этих экспертов летних программ никогда не потеряется ни один ребенок, все всегда под контролем, при этом удивительно, что таким огромным составом все сборы проходят очень спокойно, расслабленно и в супер-позитивной атмосфере! Мы учились у канадцев отдыхать и не переживать. Очень скоро вся тревожность от нахождения в чужой стране и отсутствия русскоговорящих людей вокруг улетучилась, и мы действительно почувствовали, что Торонто один самых безопасных и дружелюбных городов мира!

А путешествовали мы вот на таких классных самых настоящих школьных автобусах

За эти три недели мы:
- узнали, что такое бейсбол, как жители Торонто безумно болеют за своих любимчиков Blue Jays.Мы посетили шикарный стадион Rogers, который стоит непосредственно под башней CN Tower, и наблюдали, как по мере захода солнца она расцветала разноцветными огнями.

- и в башне мы тоже побывали, на высоте почти 400 метров, на которой располагается самая высокая смотровая площадка мира, площадка в  CN Tower, и открывается один из лучших видов! Говорят, отсюда в хорошую ясную погоду можно увидеть Нью-Йорк!

- узнали, что шоппинг дело ответственное и деньги имеют свойство заканчиваться

- узнали, что история Канады не такая древняя, но они все ей гордятся и все равно есть исторические места, которые стоит посетить! Например, 100-летний замок CasaLoma

- целых два дня провели в столице Канады – Оттаве! Погуляли по Парламентским холмам, прошлись ночью увлекательным пешим маршрутом «В поисках привидений», посетили известную тюрьму, в которой теперь гостиница для любителей острых ощущений, приезжающих в надежде увидеть настоящих призраков. И, конечно, стали свидетелями традиционной церемонии смены караула перед зданием Парламента!

- прокатились на самых экстремальных и крутых горках и аттракционах парка Canada’s Wonderland

- Посетили Ontario Science Center – место, где все законы природы, физики, механики и химии оживают. Здесь может каждый почувствовать себя любопытным ребенком, которому разрешают крутить все ручки, нажимать все кнопки

- познакомились с университетом Торонто. Посетили Отдел зачисления иностранных студентов. Теперь нет ни одного, кто не хотел бы здесь учиться в будущем!

- погрелись и покупались на пляжах Онтарио, погода в августе позволяла купаться и загорать, побывать в самом лучшем лете!

- и, естественно, кульминацией всей нашей поездки стал Ниагарский водопад! Настоящее природное чудо, самый широкий водопад мира промочил нас до нитки и оставил нам незабываемые впечатления!

- и все это вперемешку с многочисленными играми, конкурсами, в которых мы неоднократно побеждали и получали призы (подарочные карты сети Starbucks), творили и вытворяли!

- и просто знакомились, общались, находили настоящих друзей и даже первую любовь

 

Еще наша поездка стала уникальной, потому что мы были самыми-пресамыми последними студентами, уезжающими из лагеря. Нам пришлось проводить всех друзей, подруг, попрощаться почти со всеми воспитателями и учителями, которые тоже уже закончили свою работу этим летом.
Уезжать совсем не хотелось, на память воспитатели подарили мальчишкам свои фирменные футболки.

МЫ ЕЩЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНЕМСЯ! ТОРОНТО БЕЗУСЛОВНО ВЛЮБЛЯЕТ В СЕБЯ!