Пожалуйста, подождите пока PDF-файл сформируется.

Александра

Александра

Бодвел Канада

Добрый день.
Моей дочери 12 лет. в Это лето она посетила языковые курсы в Канаде, которые проходили в UBC. Отвечу сразу на самый главный вопрос про уровень владения языком.

Она поехала туда с уровнем подготовки, который может дать общеобразовательная школа, то есть НИКАКОЙ. Дополнительно языком мы здесь не занимаемся. После трех недель пребывания в Бодвел она уже могла спокойно объясняться со сверстниками из других стран, разговаривать в прохожими на улице и прочее. А самое главное, она теперь понимает о чем поют в песнях на английском языке:) Языковые курсы - это не панацея для тех кто хочет овладеть языком в совершенстве. Моя главная цель посещения этих курсов была расширение кругозора, способность самостоятельного решения мелких проблем (она без сопровождения летела из Челябинска в Ванкувер с тремя пересадками в разных странах), опыт общения с иностранцами и т.д.

Занятия в школе проходили очень интересно. Уроки вообще не напрягали, было весело и интересно. Уроки не всегда проходили в стенах класса, были и выездные уроки, например в парк или на пляж. После уроков всегда заполнялось свободное время интересными мероприятиями. Спортивные соревнования, концерты, экскурсии, походы и кафе или шоппинг. Дочь звонила мне каждый день, но разговаривать больше 2 минут она не могла, так как ее постоянно куда то звали, то друзья, то начинались мероприятия.

Она с 7 лет проводит лето во всевозможных лагерях. В этот раз впервые она ни разу не сказала, что она устала, что ей надоело или она хочет домой. Мало того, она просила меня продлить ей обучение еще на пару недель, но я не смогла этого сделать, т.к. виза была открыта только на срок поездки.

Об условиях проживания. В Аэровектре нам сказали, что будут 1,2 или 3 местные номера. Но по приезду выяснилось, что все номера одноместные. Так же выяснилось, что школа не предоставляет полотенец. Меня это сильно удивило. Но моя родная сестра живет в Ванкувере и она привезла два полотенца. Хотелось бы конечно, узнать об этом заранее:)

Самое главное, что Канада ей очень понравилась, Ванкувер в частности. Стиль обучения ее просто потряс. По приезду она взахлеб рассказывала о том, как проходят там уроки, о том, что там все разговаривают вслух, что учителя не орут на детей, что в сложных заданиях они всегда помогают даже во время контрольной. О том, что детей там уважают как личность, что к каждому действительно ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход. В связи с этим мы приняли решение, что как только ей исполнится 14 лет, она поедет поступать в школу Бодвелл, а потом и в ВУЗ в Канаде.

Спасибо большое Аэровектре, особенно менеджеру Ольге, за такую прекрасную и познавательную поездку!!!

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
Оставить отзыв