Фролов Алексей | Аэровектра

Закрыть

Выберите город:

Пожалуйста, подождите пока PDF-файл сформируется.

Фролов Алексей

Фролов Алексей

Embassy CES, г. Лондон, г. Оксфорд, г. Кембридж, г. Брайтон, г. Гастингс Великобритания

Доброго времени суток! Хотелось бы начать этот отзыв с того, что я пользовался услугами компании "Аэровектра" три раза - дважды при поездке в Англию и один раз при поездке в Ирландию.

Во всех случаях я выбрал индивидуальный тур. В организационном плане все прошло замечательно, на высоком уровне. Начиная с подготовки документов и начального инструктажа и заканчивая удаленной помощью по "выживанию в тылу врага". Первое, что хотелось бы упомянуть - это чувство, которое ожидает тех, кто ни разу в жизни до своей поездки не был в чужой стране один.
Некоторые называют его культурным шоком. Шок был и у меня. Такое ощущение, что ты оказался совершенно в ином мире, в котором все по-другому – люди, дома, машины, дороги, абсолютно все.
Мозг паникует, ведь даже в аэропорту вместо привычных надписей на русском языке ему приходится сталкиваться с англоязычными аналогами. Нигде не встретишь знакомого языка, который понятен с детства. Но именно это и помогает в дальнейшем повысить эффект обучения, ведь вы будете вынуждены изъясняться на английском языке ближайшие несколько недель. И слышать вы будете в основном его – на телевидении, по радио, при общении с людьми. Про людей поговорим несколько позже, это отдельная тема.
Я расскажу про последнюю свою поездку, так как воспоминания именно о ней свежи и максимально объективны. Да и вообще, объективно – именно так я попытаюсь изложить все то, что хочу сказать, понимая, что читающим этот отзыв, интересно узнать не только о положительных аспектах таких путешествий. Выбор пал на школу EmbassyCES Uxbridge, она расположена на северо-западе Лондона. Это был 2009 год, мне тогда было 16.
Вообще, оптимальный возраст для подобного типа образовательных поездок – это 14 - 18 лет, хотя бы потому, что в таком возрасте познавательные способности человека находятся на высоком уровне, да и представители в основном таких возрастов и встречаются в пункте назначения. После прилета в Хитроу меня встретил представитель школы в яркой фирменной футболке школы, о чем также позаботилась «Аэровектра».
В самой школе меня встретили неожиданно тепло, наверное понимая, что я не выспался в самолете и был все еще немного пришиблен чужой культурой (на самом деле, по дороге в школу мое сердце ушло в пятки, когда я проснулся на заднем сидении такси, едущем по встречке, только через несколько мгновений я осознал, что это не ошибка водителя, а отличные от российских правила дорожного движения Великобритании). Четыре недели я жил один в уютной чистой комнате. Душевая комната и кухня были общими на 4 комнаты. Но, признаться, это не имело большого значения, потому что почти весь день я проводил не там. В этом же здании находилась и недорогая прачечная, так что далеко ходить не надо было. Занятия проводились в современно оборудованном здании в группах по 7-12 человек по будням, по три часа в день, с получасовым перерывом. Иногда было трудновато усидеть на месте полтора часа, но учителя старались сделать процесс обучения максимально интересным и комфортным, что им всегда блестяще удавалось. Кстати, методика преподавания отличается от той, к которой мы привыкли в школе или в университете. Учителя уделяют внимание всем студентам, все занятие нацелено в основном на общение.
Никому не было скучно. Мы играли в сценках на определенную тематику, которые сами и придумывали, обсуждали общеизвестные темы, читали и разбирали поэзию, газетные статьи. Все это не говоря уже про впечатляющую размерами практику грамматики, ведь без нее никуда. Все мои учителя были харизматичны и имели отменное чувство юмора. Одним словом, впечатлений – масса. Питание было трехразовое, по ваучерам, в приятно обустроенной столовой. Но, поверьте, этого хватает сполна, ибо порции удивляют размерами. "Когда я ем, я глух и нем",- гласит известная пословица. Но общение не заканчивалось и здесь. Единственное, что не понравилось – это однообразие пищи. Все-таки за четыре недели я заскучал по домашнему борщу и котлетам. Что же касается культурно-развлекательных мероприятий – тут все было замечательно. Каждую неделю у нас была одна экскурсия на полдня (как правило по известным музеям и галереям Лондона) и одна экскурсия на весь день.
Я успел побывать в таких городах и исторических местах, как Кантербери, Оксфорд, Бат и Стоунхендж, Брайтон. Здесь минусом было то, что добираться до городов приходилось несколько часов в автобусе, но от этого никуда не уйдешь. Помимо экскурсий каждую неделю проводились так называемые "optional trips" – экскурсии на выбор с дополнительной платой. Например, посещение парка аттракционов Thorpe Park, музея восковых фигур мадам Тюссо, театров и кино. Каждый день и вечер на территории школы проводились спортивные мероприятия для любителей футбола, баскетбола, волейбола, бадминтона, крикета и даже регби. Каждую неделю проводились дискотеки, были и тематические.
Например, Superhero Disco (все должны были прийти в костюмах супергероев из комиксов и книг) или Crossdress Disco (здесь все просто – мальчики одеваются в девочек, девочки – в мальчиков). На всех мероприятиях и экскурсиях за нами следили так называемые Activity Leaders – сопровождающие от школы, одетые в яркие оранжевые футболки и отвечающие за безопасность и энтузиазм студентов. Веселые ребята, как правило студенты местных университетов, они были очень общительны и разговорчивы. С ними я очень хорошо подружился. С некоторыми мы до сих пор очень хорошие друзья, созваниваемся по скайпу, списываемся на фейсбуке. Это и сыграло свою роль, ведь общение с носителями языка очень важно в плане произношения и улучшения разговорных навыков.
Да и вообще, самые яркие впечатления поездок у меня были связаны с людьми. Вообще, в Великобритании, да и в Европе в целом, у жителей совсем другой менталитет. Нет той угрюмости, которую можно увидеть в общественном транспорте у нас в России, лишь дружелюбие. И не бойтесь, к иностранцам, в том числе и к русским, там относятся с дружелюбной улыбкой. В том языковом центре или образовательном учреждении, в который вы поедете, вас ожидают очень веселые и отзывчивые люди. Вам помогут при решении любой возникшей проблемы, в этом не сомневайтесь. Совершенно не знакомые вам пешеходы, замечающие, что вы на них смотрите, улыбаются и здороваются. Если вдруг, когда вы шли по улице, вас кто-то чуть не задел плечом, он остановится, искренне извинится, пожелает удачи. Ну не прекрасно ли? Теперь коснемся вполне деликатного вопроса, который, тем не менее, интересует практически каждого – сколько понадобится карманных денег?
Ответ я дам достаточно четкий, ибо опыт у меня имеется. Количество карманных денег нужно вычислять из расчета 50-70 фунтов в неделю, если вы не планируете участвовать во всех дополнительных мероприятиях. Эти суммы являются и рекомендацией школы, о которой я рассказываю. Если же вам хочется побывать везде и всюду, где только возможно, то 100-120 фунтов в неделю будет вполне достаточно. Подчеркну, что это средняя сумма, все зависит от ваших потребностей, таких как количество желаемых сувениров, походы в шоппинг-центры, покупка еды в магазине и тому подобное.
Подводя итоги, хотелось бы сказать, что данная форма обучения очень эффективна. Мне удалось сдать международный экзамен FCE на оценку А, а следующим летом я вновь еду в Лондон, в ту же языковую школу, но уже в качестве работника Activity Leader. Желаю и вам удачи при выборе наиболее подходящей школы и в изучении языка. Вы попадете в совершенно другой мир, который через некоторое время станет почти родным. Это изменит ваши взгляды на мир и на вашу жизнь в целом. Поверьте, вас ждет масса приятных впечатлений. И не забудьте воспользоваться услугами компании «Аэровектра», вы не пожалеете!

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
Оставить отзыв
Оставить отзыв
Оставить отзыв