Исхакова Екатерина | Аэровектра

Закрыть

Выберите город:

Пожалуйста, подождите пока PDF-файл сформируется.

Исхакова Екатерина

Исхакова Екатерина

Hampstead School of English Великобритания

 В далеком 2007 году, имея кучу амбиций и не менее обширные планы на жизнь, мне показалось, что если я не поеду в Англию, буду тихо ненавидеть себя всю жизнь за нерешительность.

С таким боевым настроем я открыла дверь "Аэровектры". В 2007 году эта школа была едва ли единственной, предоставляющей услуги обучения за рубежом, - это, безусловно, не могло не упростить моих колебаний с выбором "проводника" в мир иностранных знаний=). Я не пожалела ни на секунду. Было удивительным, насколько участливым был мой менеджер. К выбору места будущей месячной дислокации, а также лингвистической школы мы подошли очень серьезно, внимательно, отчасти дотошно.
Мне безумно импонировало, что менеджер поддерживала меня во всех исканиях, предоставляла подробнейшую информацию о школах, программах, возможных подводных камнях того или иного проживания и т.д. И знаете что? Мы сделали самый взвешенный и беспроигрышный, как выяснилось позднее, выбор. The Hampstead School of English представляет собой отреставрированное помещение в старинном здании 19 века в северной части Лондона, всего лишь в нескольких минутах от шумного центра, находящееся на распутье всевозможных транспортных хитросплетений: несколько автобусов, пары станций метро. Но Hampstead (также известный как Heath) – это, прежде всего, очень тихий, красивый, престижный район, где исторически проживала чуть ли не вся лондонская интеллигенция: писатели, научные деятели, знаменитости; это небывалая для Лондона зеленая территория – более 3 тысяч квадратных метров лесополосы.
Повсеместно присутствует атмосфера вдохновения, какого-то таинства, наполняющего каждое причудливое здание, тихие, чаще безлюдные кафе, пабы. Hampstead завораживает. Это как любовь с первого взгляда – место, куда хочется возвращаться. Особенный Лондон, другой, непохожий и всегда разный. Тем не менее, присутствующего в атмосфере района пафоса не оказалось за дверями школы. Там были вполне земные люди всевозможных национальностей: учителя, студенты, гости, - это был своеобразный калейдоскоп постоянно перемежающегося "всего": эмоций, дел, планов, уроков, - школа жила. Ради объективности должна сказать, что школе не хватало на тот момент своей столовой с "горячей" едой, но скорее всего, они уже решили эту проблему. Во всем остальном, я бы очень советовала данную школу другим ребятам, а их родителям – не бояться. Поверьте, ваши дети приедут другими людьми.
И дело не только в усовершенствовании языковых знаний, - они осознают смысл "взрослости", ощутят ответственность в полной мере. По крайней мере, так случилось со мной. Наверное, главное не испугаться всех вызовов, которые, несомненно, будут. Решать проблемы по мере их наступления, не бояться обращаться к школьным учителям, менеджерам, звонить родной "Аэровектре", если придется (учитывайте разницу во времени=)), и брать-брать-брать максимум от такой счастливой возможности – обучения за рубежом. PS.: и не забудьте гулять, уезжать в другие города (съездите в Брайтон), посещать достопримечательности, вдыхать этот город всеми возможными способами. Познайте Лондон сердцем. PPS: и не забудьте зонтик=)

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
Оставить отзыв
Оставить отзыв
Оставить отзыв