Полина Ходаковская | Аэровектра

Закрыть

Выберите город:

Пожалуйста, подождите пока PDF-файл сформируется.

Полина Ходаковская

Полина Ходаковская

ELS США

Летом 2011 года я впервые полетела за границу с "Аэровектрой". И осталась не то, чтобы довольна, а просто в восторге. Когда в мае родители сказали мне, что через месяц поеду в Америку, я не поверила своим ушам.

Однако уже 15 июля, я вместе с группой и руководителем из "Аэровектры" ждали своего рейса в аэропорту Екатеринбурга. Утомительный тринадцатичасовой перелет с пересадкой в Хельсинки, и я в Бостоне, штат Массачусетс. Честно говоря, мои впечатления превзошли мои ожидания в невообразимое количество раз.
Обучение, как таковое, идти никак не хотело.

Дело было в том, что с самого начала мы не поладили с нашей учительницей, которая совсем не хотела нас обучать, а ставила нудные аудиозаписи, проигрывающиеся по несколько раз, а сама в это время пила кофе и читала газеты. Но иногда, когда она по каким-либо причинам отсутствовала, к нам приходили учителя из других групп, и с ними заниматься нам было по-настоящему интересно.

После уроков мы ходили на дневное активити. Это были либо какой-нибудь музей, или памятник истории, или еще что-нибудь в этом роде. Было интересно. Вечером, после ужина, мы шли, как правило, на шопинг, но несколько раз мы ходили в парк вместе с другими студентами. Кстати говоря о студентах, мы очень тесно подружились с группой из Израиля, а также лично меня впечатлила японская группа, так как я увлечена изучением японской культуры и анимации. Все они оказались хорошими ребятами, и со многими из них я продолжаю переписываться по электронной почте и в социальной сети Facebook.
Отдельным пунктом, мне должно быть, следует отметить викенд в Нью-Йорке. На самом деле, он оказался именно таким, каким я его и представляла. Огни небоскребов, шум, вечно куда-то спешащие люди. Я бы не хотела там жить. Я не люблю суету. Намного больше меня привлек Бостон. Небольшой, тихий и уютный город.

Именно в таком я всегда мечтала жить. Люди там, в США, совсем иные, нежели в России. При случае каждый поднимет бумажку с земли, подойдет спросит, как у меня дела, извинится, даже если я наступлю ему на ногу. Русскому человеку странно видеть такое, но, насколько я поняла, у них это в порядке вещей. И это действительно очень хорошо. Что бы ни говорили о Америке и ее жителях, я влюблена в эту страну. Она действительно для народа.

И наконец, я хотела бы выразить огромную благодарность Наталье Николаевне Чубаровой и "Аэровектре" за замечательно проведенное время, за новых друзей и за мотивацию к изучению иностранных языков. Спасибо, "Аэровектра"! Я надеюсь, наше сотрудничество не прекратиться в ближайшие годы.

 

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
Оставить отзыв
Оставить отзыв
Оставить отзыв