Закрыть

Выберите город:

Пожалуйста, подождите пока PDF-файл сформируется.

Документы, требуемые для получения студенческой визы в Новую Зеландию

Версия для печатиСохранить в PDF

Документы, требуемые для получения студенческой визы в Новую Зеландию

Студенческая виза дает студентам возможность учиться Новой Зеландии, в том числе посещать курсы английского языка (более 3 месяцев).

Краткосрочные курсы (до 3 месяцев) можно также посещать по Гостевой визе

Размер консульского сбора:

Гостевая виза – 5 000р (граждане Российской Федерации освобождены от консульского сбора; оплачивается только сервисный сбор Визового Центра)

Долгосрочная студенческая виза – 8 100р

Гостевая виза (обучение до 3 месяцев)

Все представленные документы должны быть в оригинале или в виде нотариальных копий.

Документы не на английском языке должны сопровождаться сертифицированным переводом.

Базовый список документов:

  • анкета
  • 2 недавние цветные фотография на белом фоне, размер 35мм Х 45мм
  • Заграничный паспорт (срок действия – более 6 месяцев после окончания планируемой поездки)
  • Подтверждение Ваших предыдущих международных поездок (старые заграничные паспорта)
  • Подтверждение наличия финансовых средств, в форме выписки с банковского счёта.
  • Подтверждение источника Вашего дохода:
  • Справка от работодателя с указанием периода занятости, должности и оклада, а также продолжительности оплачиваемого отпуска
  • Документы, подтверждающие регистрацию Вашей организации, её текущую деятельность и прибыль, если у Вас собственный бизнес
  • Документы, подтверждение наличие собственности
  • Бронь авиабилетов в оба конца
  • Подтверждение цели поездки:
  • документы из учебного заведения с подтверждением о зачислении
  • информация о стоимости программы/ об оплате
  • гарантия проживания
  • Сертификаты о сдаче тестов для определения уровня владения языком

А также:

  • Для заявителей, не достигших возраста 18 лет и планирующих выезд в НЗ без сопровождения родителей или в сопровождении одного родителя, необходимо разрешение, заверенное нотариусом от одного или обоих родителей, либо опекунские документы.
  • Свидетельства о рождении детей
  • Документальное подтверждение предыдущего опыта изучения английского языка в стране проживания или заграницей
  • Студентам и школьникам необходимо предоставить справку из учебного заведения и копию студенческого билета
  • Копия трудовой книжки (страницы с записями и штампами)
  • Копия гражданского паспорта (страницы с записями и штампами)
  • Свидетельство о браке/разводе/рождении детей
  • Свидетельства о владении собственностью

В процессе рассмотрения заявления визовый офицер оставляет за собой право потребовать дополнительную информацию, необходимую для принятия решения, и /или пройти собеседование.

Студенческая виза

 Все представленные документы должны быть в оригинале или в виде нотариальных копий.

Документы не на английском языке должны сопровождаться сертифицированным переводом.

 Базовый список документов:

  • анкета
  • 2 недавние цветные фотографии на белом фоне, размер 35мм Х 45мм
  • Заграничный паспорт (срок действия – более 6 месяцев после окончания планируемой поездки)
  • Старые заграничные паспорта
  • справка с места работы и/или трудовое соглашение
  • недавняя выписка из банка о состоянии банковского счета
  • •  Заявители на  студенческую  визу на  курс обучения длящийся более 36 недель, обязаны продемонстрировать средства в размере NZ$15,000 (за  вычетом  предоплаченного
  • проживания).
  • •  Заявители на  студенческую  визу на  курс обучения длящийся менее 36  недель,  обязаны  продемонстрировать  средства  в размере NZ$1,250  за  каждый месяц проживания (за вычетом предоплаченного проживания.
  • Медицинская страховка
  • Бронь авиабилетов в оба конца (Бронирование обратных  билетов  необязательно,  если  курс  обучения  в  НЗ превышает 1 год, но в таком случае необходимо подтвердить наличие
  • финансов для покрытия расходов на обратный билет. 
  • Медицинский сертификат в случае обращения за визой на срок более 6 месяцев (Медицинский сертификат должен быть оформлен не ранее, чем за 3 месяца  до  подачи  документов  на  визу,  заполнен,  подписан  и проштампован  по  утвержденной  форме  врачом,  назначенным Иммиграцией Новой Зеландии (INZ).)
  • Каждый заявитель, достигший 17 лет и планирующий находиться в Новой Зеландии в более 24-х месяцев, обязан предоставить справку из милиции об отсутствии судимости в стране проживания, а также в любой другой стране, в которой проживал в течение 5 лет с момента исполнения ему 17 лет. Справки должны быть выданы не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу.
  • Приглашение из учебного заведения; а также
  • •  Счет-фактура о размере стоимости обучения и проживания;
  • •  Гарантия проживания
  • 12.Мотивационное письмо;
  • 13.Свидетельство изучения вами английского языка;
  • 14.Другие квалификации, дипломы об образовании, имеющиеся у вас.
  • Также может потребоваться следующая дополнительная информация:
  • Для  заявителей,  не достигших  возраста 18  лет  и  планирующих  выезд  в НЗ  без  сопровождения родителей  или  в  сопровождении  одного  родителя,   необходимо  разрешение,  заверенное нотариусом от одного или обоих родителей, либо опекунские документы;
  • Свидетельства  о  рождении  детей,  включенных  в  заявление  и  опекунские  документы;
  • Документальное  подтверждение  предыдущего  опыта  изучения  английскому  языку  в  стране проживания или за границей;
  • Студентам  и  школьникам  необходимо  предоставить  справку  из  учебного  заведения  и  копию студенческого билета;
  • копия трудовой книжки (только страницы с записями и штампами);
  • копия (двусторонняя) внутреннего паспорта (только страницы с записями и штампами);
  • Свидетельство о браке/разводе/рождении детей
  • Свидетельства о владении собственностью

В процессе рассмотрения заявления визовый офицер оставляет за собой право потребовать дополнительную информацию, необходимую для принятия решения, и /или пройти собеседование.

Страна: