Закрыть

Выберите город:

Пожалуйста, подождите пока PDF-файл сформируется.

Документы, требуемые для получения студенческой визы в США

Версия для печатиСохранить в PDF

Документы, требуемые для получения студенческой визы в США

Проходить обучение в США можно по двум типам виз:

Гостевая виза B-1/B-2 предназначена для краткосрочных деловых (B-1) и развлекательных (B-2) поездок в США, а также для поездок с целью получения медицинской помощи (B-2). По данному типу визы можно пройти краткосрочный языковой курс, с учебной нагрузкой до 15 часов в неделю (Если больше, то необходимо получить визу F-1).
Виза F-1 выдается лицам, желающим пройти академическое обучение в определенных образовательных учреждениях США, например в аккредитованных колледжах и университетах, частных средних школах, или же заняться изучением английского языка в рамках соответствующих программ.

Размер консульского сбора:
B-1/B-2 – 160 USD
F-1 – 160 USD + 200 USD сбор SEVIS

Решение о выдаче визы или об отказе принимается непосредственно на собеседовании (необходимо личное присутствие заявителя). При повторном обращении за визой некоторые категории заявителей могут быть освобождены от личного присутствия. В этом случае документы передаются на рассмотрение через авторизованный сервис курьерской службы PonyExpress

Гостевая виза B-1/B-2

Базовый список документов:

1. Заграничный паспорт, действительный не менее 1 года со дня подачи документов со свободной страницей для визы.
2. Старые загранпаспорта, если имеются.
3. Анкета
4. 1 недавняя цветная фотография размера 5х5.
5. Подтверждение о зачислении на программу
6. Документы, подтверждающие, финансовую состоятельность.
• Справка с места работы с указанием должности, времени работы, заработной платы;
• Выписка из банковского счета
• Для студентов: справка из учебного заведения + копии студенческого билета и зачетной книжки
• Если Вы или Ваша семья владеете недвижимостью, копии документов, подтверждающих это.
• Если Вы занимаетесь частным бизнесом, предоставьте документы о Вашей компании: Для ИП – копия свидетельства ИНН и ОГРИП, заверенные печатью предпринимателя, заверенная печатью ИП и справка о среднемесячном доходе, подписанная бухгалтером с печатью.
• Если Вы не сами оплачиваете стоимость курса, пожалуйста, предоставьте письмо от Вашего спонсора о том, что он/она готовы оплатить учебу и подтверждение того, что они смогут это сделать – бухгалтерские расчетные листки, выписки из банковских счетов и т.д.
7. Разрешение на поездку (отпуск) с Вашего места работы / учебы (справка из школы / института); копия диплома.
8. Дети, не достигшие 18-летнего возраста, выезжающие из России без родителей или только с одним из них, должны иметь нотариально заверенное согласие на выезд от родителей, остающихся в стране.
9. Свидетельство о рождении
10. Авиабилеты, если есть.

Виза F-1

Базовый список документов:
Заявителям, подающим на студенческую визу, помимо консульского сбора необходимо оплатить сбор SEVIS (Информационная система студентов и участников программ обмена (SEVIS) — это онлайн-система, предназначенная для отслеживания статуса участников этих программ, имеющих визы категорий F, M и J, а также членов их семей, с момента получения начальных документов (форма I-20 или DS-2019) и до завершения обучения (отчисления) или завершения программы (выбытия из программы).
1. Заграничный паспорт, действительный не менее 1 года со дня подачи документов со свободной страницей для визы.
2. Старый загранпаспорт, если имеется.
3. 1 недавняя цветная фотография размера 5х5.
4. Анкета
5. Подтверждение о зачислении на программу
6. Документы, подтверждающие, финансовую состоятельность.
• Справка с места работы с указанием должности, времени работы и заработной платы;
• Выписка из банковского счета (сумма должна покрывать как минимум расходы на год)
• Для студентов: справка из учебного заведения + копии студенческого билета и зачетной книжки
• Если Вы или Ваша семья владеете недвижимостью, копии документов, подтверждающих это.
• Если Вы занимаетесь частным бизнесом, предоставьте документы о Вашей компании: Для ИП – копия свидетельства ИНН и ОГРИП, заверенные печатью предпринимателя, заверенная печатью ИП и справка о среднемесячном доходе, подписанная бухгалтером с печатью.
• Если Вы не сами оплачиваете стоимость курса, пожалуйста, предоставьте письмо от Вашего спонсора о том, что он/она готовы оплатить учебу и подтверждение того, что они смогут это сделать – бухгалтерские расчетные листки, выписки из банковских счетов и т.д.
7. Разрешение на поездку (отпуск) с Вашего места работы / учебы (справка из школы / института); копия диплома.
8. Дети, не достигшие 18-летнего возраста, выезжающие из России без родителей или только с одним из них, должны иметь нотариально заверенное согласие на выезд от родителей, остающихся в стране.
9. Свидетельство о рождении
10. Документы об образовании, подтверждающие уровень учебной подготовки: Рекомендуется предоставить сертификаты о прохождении стандартизованных тестов (IELTS, TOEFL и проч.), а также дипломы, школьный аттестат с оценками - оригинал.
11. Авиабилет, если есть.

Посольство в праве потребовать любую дополнительную информацию

Страна: