Закрыть

Выберите город:

Пожалуйста, подождите пока PDF-файл сформируется.

Список документов, необходимых для визы в Нидерланды

Версия для печатиСохранить в PDF

Документы, требуемые для получения студенческой визы в Нидерланды

Проходить обучение в Королевстве Нидерландов можно по следующим типам виз:

Шенгенская Виза (категория С) предназначена для прохождения краткосрочных языковых программ. Пребывание – до 90 дней.

Долгосрочная виза (MVV)  предназначена для долгосрочного обучения. Пребывание – более 90 дней.

Шенгенская Виза (категория С)

Базовый список документов:

1.Действующий заграничный паспорт, действительный как минимум 3 месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 чистые страницы и выданный не ранее чем 10 лет назад.

2.Старые загран.паспорта

3.Общегражданский паспорт:

4.анкета

5.Две недавние цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне.

6.Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.

7.Оригинал приглашения: Письменный запрос от нидерландского университета, института, академии, колледжа, школы, с указанием места проживания, а также студенческий билет либо сертификат на посещение курсов.

8.Доказательство платежеспособности (от приглашающей стороны либо от работодателя или самого заявителя на визу): не менее 34 евро на каждый день пребывания в Нидерландах.

  • Для несовершеннолетних:

9.Оригинал приглашения: Несовершеннолетние, путешествующие с родителями в деловой поездке, должны быть также указаны в приглашении. Срок действия запрашиваемой визы для них не может превышать срока действия запрашиваемой виз(ы) для родителей.

10.Копия свидетельства о рождении.

11.Копия основной страницы общегражданского паспорта от обоих родителей.

12.Согласие от родителей:

несовершеннолетним, путешествующим с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя. Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.

13.несовершеннолетним, путешествующим без родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей. Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.

14.Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего(-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

MVV

Базовый список документов

1.Действующий заграничный паспорт, действительный как минимум 3 месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 чистые страницы и выданный не ранее чем 10 лет назад

2.Старые загран.паспорта

3.Анкета

4.Две недавние цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне.

5.Гражданский паспорт

6.Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.

7.Оригинал приглашения: Письменный запрос от нидерландского университета, института, академии, колледжа, школы, с указанием места проживания, а также студенческий билет либо сертификат на посещение курсов.

8.Подтверждение оплаты обучения

9.Финансовые документы:

  • Выписка с банковского счёта/ спонсорские документы/ подтверждение оплаты расходов приглашающей стороной

10.Дополнительно для несовершеннолетних:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия основной страницы общегражданского паспорта от обоих родителей.
  • Согласие от родителей:
  • несовершеннолетним, путешествующим с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя. Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.

Визовый офицер в праве потребовать дополнительные документы

Страна: